Home > Ricette
VALERIANA CON SALMONE AFFUMICATO
Secondi

VALERIANA CON SALMONE AFFUMICATO

 
N° di persone:
Ingredienti: 1 insalata valeriana, 250g salmone, semi di zucca, mandorle, pepe, aceto balsamico
Preparazione:

Passo1:
In un pentolino antiaderente, tostare le mandorle a fuoco basso e girandole spesso così da renderle croccanti e far uscire tutto il loro profumo e il loro aroma. Una volta che comincia a sentirsi il profumo e hanno un aspetto dorato, toglierle dal fuoco, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente con un coltello.

Passo2:
Lavare l'insalata, asciugarla e condirla con un po' di sale. Assemblare gli altri ingredienti: il salmone a pezzettoni, le mandorle a granella e i semi di zucca. Condire con un filo d'olio, pepe se gradito e, facoltativamente, aceto balsamico.

Clicca qui per visualizzare la ricetta in cucina24ore


Note:
Oltre a essere semplice e facile da preparare, questo piatto è perfetto per chi, in questa stagione, riprende la routine lavorativa o scolastica e vuole mantenersi in forma scegliendo un'alimentazione sana e bilanciata. In particolare, il salmone è ricco di proteine, le mandorle di vitamine e sali minerali e i semi di zucca sono fonte di ferro.
Filtra la ricerca
altri Secondi
Filtra la ricerca