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Torta della nonna
Dessert

Torta della nonna

 
N° di persone:
Ingredienti: 500g farina 00, 250g burro morbido, 6 uova medie, 200g zucchero semolato, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1ml latte fresco intero, 150g zucchero semolato, 50g amido di mais, 1 limone non trattato, pinoli, zucchero a velo
Preparazione:

Passo1:
Per la crema pasticcera, sbattete in una casseruola le uova con lo zucchero e aggiungete poi l'amido setacciato.

Passo2:
Unite poi il composto al latte e la scorza di limone. Ponete la casseruola sul fuoco non troppo violento e lasciate addensare la crema girandola continuamente.

Passo3:
Mettete poi il composto in una ciotola con della pellicola trasparente sopra e lasciatela raffreddare.

Passo4:
Per la pasta frolla, impastate la farina, le uova, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Aggiungete poi due cucchiaini rasi di lievito. Lavorate l'impasto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Passo5:
Fatelo riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora. Una volta che l'impasto avrà riposato, stendete la pasta in due dischi uguali spessi mezzo cm circa. Foderate con il primo disco uno stampo del diametro di 22 cm e bucherellate delicatamente con una forchetta la superficie della pasta. Versatevi la crema pasticcera, livellatela bene e coprite il tutto con il secondo disco di pasta frolla.

Passo6:
Sigillate bene i bordi, cospargete la superficie con i pinoli e infornate a 180° per 40-45 minuti circa.

Passo7:
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.


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