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SPAGHETTI GAMBERETTI E ZAFFERANO
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SPAGHETTI GAMBERETTI E ZAFFERANO

 
N° di persone:
Ingredienti: 250g gamberetti, 250g spaghetti o linguine, 1 bustina di zafferano, pistilli di zafferano, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio evo, prezzemolo fresco, sale
Preparazione:

Passo1:
Portare a ebollizione l'acqua per la pasta, aggiungere i pistilli di zafferano spezzettati e cuocere gli spaghetti.

Passo2:
Nel frattempo, preparare il condimento: in una padella capiente (che si userà successivamente per saltare la pasta) soffriggere leggermente l'aglio e scottare velocemente i gamberetti con un pizzico di sale. Una volta che gli spaghetti saranno quasi cotti, mettere in una tazzina l'acqua di cottura degli spaghetti e aggiungere lo zafferano in polvere, farlo sciogliere e aggiungerlo ai gamberetti. Senza che gli spaghetti si asciughino troppo, lasciarli a prendere colore.

Passo3:
Una volta che gli spaghetti saranno al dente, scolarli velocemente e metterli nella padella. Aggiungere prezzemolo fresco tritato. Servo con altro prezzemolo fresco se gradito.

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Note:
Si tratta di un piatto saporito ma molto veloce da cucinare: giusto il tempo di portare a ebollizione l'acqua e cuore la pasta. Lo zafferanno, oltre a conferire alla pasta un sapore unico, le dona un colorito unico grazie ai pistilli sciolti nell'acqua. Per rendere il piatto adatto ai celiaci, è sufficiente scegliere un tipo di pasta senza glutine.
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