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Croissant salati
Antipasti

Croissant salati

 
N° di persone:
Ingredienti: 200g gamberetti, 80g piselli, 1 rotolo pasta sfoglia, 20g formaggio splamabile, 1 uovo, semi di sesamo, 1 patata, sale pepe olio evo, erba cipollina e scalogno, grana
Preparazione:

Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano. Tagliatela in 8 spicchi e lasciatele prendere aria. Intanto pensate al vostro ripieno. Farcite i Croissant con il ripieno a piacere e chiudeteli arrotolandoli partendo sempre dal bordo andando verso il centro e dandogli la forma a mezza luna.Ricordatevi di non stringerli troppo o il ripieno uscirà fuori dall'impasto. Ora spennellate i Croissant con uovo (o latte) e spargeteci sopra dei semi di sesamo. Quindi infornate a 180° per 15 minuti. Esempio di ripieno: Vellutata di piselli e gamberetti saltati in padella: Vellutata: Facciamo bollire per pochi minuti i piselli assieme alle patate tagliate molto sottili e allo scalogno tagliato a fette. Scoliamo e frulliamo il tutto con il Minipimer aggiungendo poco alla volta l'olio evo, una noce di philadelphia e il grana. Aggiustiamo di sale e pepe. Gamberetti: Puliamo i gamberetti, mettiamo in una padella olio evo, scalogno e prezzemolo tritato. Aggiungiamo erba cipollina tritata e facciamo soffriggere i gamberetti 1 minuto massimo(finiranno di cuocere in forno). Come aperitivo o contorno servite i vostri Croissant, farete sempre un figurone! LA CUCINA DI LIMONE


Note:
Qualche suggerimento? -Crema di carote e noci -Vellutata di piselli e gamberi -Mazzancolle e capperi saltati in vino bianco -Zola noci e miele -Crema di asparagi e mandorle
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