Home > Ricette
Brodo vegetale
Primi

Brodo vegetale

 
N° di persone:
Ingredienti: 1 carota, 1 patata, 1 costa di sedano, 1 pomodoro piccolo, 1 zucchina, 1 scorza di parmigiano, acqua, sale grosso
Preparazione:

Passo1:
Preparare le verdure: in particolare, togliere con un pelapatate uno strato sottile di buccia dalle carote, sbucciare le patate, eliminare i filamenti del sedano e le estremità delle zucchine, tagliare il pomodoro.

Passo2:
Mettere tutte le verdure e la scorza di parmigiano nel cuociriso, riempirlo d'acqua, aggiungere il sale grosso.

Passo3:
Chiudere i due coperchi del cuociriso e infornare nel microonde a 850 W per 20 minuti.

Passo4:
Dopo 20 minuti, il brodo è pronto. Lo si può filtrare o si frullare le verdure per un passato ricco e saporito.

Clicca qui per visualizzare la ricetta in cucina24ore


Note:
Questo brodo vegetale è ottimo per i tortellini, la pastina all'uovo, la stracciatella o come base per risotti e altre ricette. Il microonde e il contenitore cuociriso permettono di ridurre la cottura (che sul fornello sarebbe di un'ora circa): in 20 minuti il brodo sarà pronto. La ricetta è naturalmente senza glutine.
Filtra la ricerca
altri Primi
Filtra la ricerca